?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная навеска дл дронов, е так ли?
Идентификация личности в толпе или на расстоянии может быть сложна для сотрудников правоохранительных органов и полиции, особенно когда они (личности) находятся в ситуации бунта или испытывают проблемы борьбы с беспорядками.
Доступное в форме пистолета и винтовки, это новое решение позволяет полиции и военным оставаться на безопасном расстоянии (до 30-40 метров) от мишени, применяя по ней маркирующие ДНК-гранулы.

С помощью новой системы производится однозначная маркировка попавших под обстрел отдельных индивидуумов, и затем они могут быть задержаны, в удобное для полиции время.

Управляющий директор фирмы Andrew Knights говорит: «При контакте с целью наше оружие оставляет синтезированный знак — след ДНК, который позволит соответствующим органам правопорядка подтвердить, что цель участвовала в конкретном эпизоде, что в конечном счете приводит к аресту и судебному преследованию».

Оба варианта системы, винтовка и пистолет, предлагают аналогичную дальность и точность, с разницей в размере и боезапасе. Пистолет заряжается 12-граммовой обоймой на 20 выстрелов. Гранулы поставляются по 14 в упаковке. Каждая гранула в упаковке содержит уникальный код ДНК, и может быть заряжена в пистолет или винтовку.

По материалам selectadna.co.uk, prnewswire.com, redorbit.com и hi-tech-novosti.ru

Две иллюстрации взяты из «Доктор Кто» 4.11 «Поверни налево». В альтернативной реальности Донна Ноубл работает секретарем в компании Дживала Чоундри. Она чувствует что-то у себя на спине, но не может увидеть, что это. Это вызывает целую цепочку катастрофических последствий для всего мира.